واحة الابتدائية الخامسة عشر بمكة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البيئة الصحية عنوان العلم والحضارة


3 مشترك

    إلى تاكل اندومي كليه وانتي مرتاحة بس شوفي كيف يصنعوه

    avatar
    زهرة النرجس


    المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 03/05/2010

    إلى تاكل اندومي كليه وانتي مرتاحة بس شوفي كيف يصنعوه Empty إلى تاكل اندومي كليه وانتي مرتاحة بس شوفي كيف يصنعوه

    مُساهمة  زهرة النرجس الإثنين مايو 03, 2010 10:40 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


    أزعجونا هالعالم الاندومي يجيب السرطان
    الاندومي يجيب خلل في الدماغ
    الاندومي يجيب الغباء
    الأندومي مصنوع من مصارين الخنزير


    جننونا قســـــم بالله وانا من يوم عمري 6 سنوات وأنا
    أطفح فيه وألحين صكيت 21وأنا في كامل صحتي ولله الحمد

    جننونا قســـــم بالله وانا من يوم عمري 6 سنوات وأنا
    أطفح فيه وألحين صكيت 21وأنا في كامل صحتي ولله الحمد
    -حتى مامي تاكلة ماشوف جاني سرطان غباء وخلل بالدماغ وصرت معوقةياناس روقوا بس
    والله بعمري ماشفت شخص جاه السرطان من الأندومي والا جاه خلل وغباء
    أحيانا أشك ان هذا واحد بخيل مايبي يشتري لعيالة أندومي ويخسر
    قريشاتة قص على عيالة وصدقوه وانتشر الخبر
    شي يحير


    من جد شي يرفع الظغط ومن هذا الكلام قررت اني أدور كيف
    يصنع الاندومي والحمد الله لقيتة وأرتاحوا تراه يصنع في السعودية


    كلوووووووش يعني إكليه وإكلي أمة وأبوه وانتي مرتاحة
    ناس تتفلسف وهي ماتدري كيف صنع بس طايحين تخريع في الناس

    تعالوا شفوا كيف صنع ماهو الإدومى ؟؟


    ندومي هو شكل من أشكال المعكرونة
    ولكن له نكهات كثيرة بالتوابل الإندونيسية.


    إندومي مي: وهو نكهة شعبية
    إندومي سوتو الوجبات والنثريات
    إندومي الأيام: بنكهة الدجاج والبصل
    إندومي بنكهة كاري الدجاج
    إندومي الأيام بنكهة الدجاج الخاصة
    إندومي بنكهة الخضروات
    وتعتبر الاندومي كوجبة سريعة للذين لايجيدون الطبخ



    مصانع الأندومي


    يتواجد مصانع الأندومي
    في سوريّا والمملكة العربية السعودية(جدة) وإندونيسيا




    مراحل تصنيع الإندومي :


    المرحلة الأولى :
    اختيار القمح


    القمح يختلف بأنواعه، وفي إندومي ندرك ذلك جيداً لذا نحرص على استخدام دقيق القمح السوري الفاخر، حيث نأخذ منه عينات بشكل يومي إلى مختبرات المعمل المتطورة والمجهزة بأحدث ما توصل إليه العلم من أجهزة فحص وقياس، وعندما تنتهي معاينة جودة الدقيق، ينخل جيداً ليدخل في عملية الإنتاج .


    المرحلة الثانية :
    اعداد العجين
    في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجن والمحضر من الماء النقي المفلتر وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين الذي نصنعه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا .


    المرحلة الثالثة :
    كبس العجين


    بعد إعداد العجينة، نقوم بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس ضخمة لتصبح على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم .


    المرحلة الرابعة :
    تقطيع وتمويج العجينتقطع شرائح العجين الناتجة عن المرحلة السابقة على شكل خيوط شعيرية رفيعة ومن ثم تموج وبذلك تأخذ شكل قوالب إندومي الشعيرية سريعة التحضير .


    المرحلة الخامسة :
    مرحلة الطهي بالبخار
    تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي المرحلة الأولى التي نضمن من خلالها سرعة طهي الإندومي في منازلكم .


    المرحلة السادسة :
    مرحلة التشكيل على هيئة قوالب



    في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان محددة .


    المرحلة السابعة :
    مرحلة القلي الخفيف


    هذه هي المرحلة الثانية والأساسية التي تجعل من الإندومي وجبة سريعة التحضير في بيتك بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من إندومي بزيت النخيل النباتي النقي والصحي والذي يسخن بواسطة البخار لنضمن أن كل قضمة من إندومي ستعطيك الإحساس بطعمها اللذيذ بعد ذلك تتم تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد .


    المرحلة الثامنة :
    مرحلة التبريد تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر لتصبح جاهزة لعملية التغليف .


    المرحلة التاسعة :
    مراقبة الجودةتمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر لتصبح جاهزة لعملية التغليف .
    نحن في إندومي نفخر بامتلاكنا أحدث أساليب مراقبة الجودة حيث تبدأ من انتقاء الموردين للمواد المستخدمة بحسب معايير وضعناها لكي نضمن سلامة المواد من المورد وصولاً إلى المنتج النهائي. وعلى رأس كل ساعة وبعد كل مرحلة من مراحل الإنتاج، يقوم أخصائيو مراقبة الجودة بأخذ العينات المخبرية اللازمة للتحليل الكيميائي و الجرثومي بأحدث التقنيات والأجهزة للتأكد من أن كل وجبة من إندومي هي صحية مئة بالمئة ومطابقة لأعلى المعايير العالمية للجودة وسلامة الغذاء .


    المرحلة العاشرة : pig pig
    مرحلة إضافة التوابل والتغليف حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم .


    منقول......
    اختكم زهرة النرجس


    (¨`•RoCk•´¨)
    (¨`•RoCk•´¨)
    مشرفه
    مشرفه


    المساهمات : 238
    تاريخ التسجيل : 04/04/2010

    إلى تاكل اندومي كليه وانتي مرتاحة بس شوفي كيف يصنعوه Empty احلا دلوعه

    مُساهمة  (¨`•RoCk•´¨) الثلاثاء مايو 04, 2010 8:41 am

    مشكوره ع الموضوع الحلو

    تقبلي مروري Cool
    شقاوه على حلاوه
    شقاوه على حلاوه
    مشرفه
    مشرفه


    المساهمات : 319
    تاريخ التسجيل : 04/04/2010
    الموقع : عالـــــــــــــــــ الفلك ـــــــــــــم

    إلى تاكل اندومي كليه وانتي مرتاحة بس شوفي كيف يصنعوه Empty رد: إلى تاكل اندومي كليه وانتي مرتاحة بس شوفي كيف يصنعوه

    مُساهمة  شقاوه على حلاوه الثلاثاء مايو 04, 2010 1:01 pm

    I love you I love you مشكورة ع الموضووع الحلووووووووووو
    تقبلي مررررررروري

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 8:28 pm